CJ제일제당, 깔끔한 맛·편의성 살린 '찹쌀 태양초 고추장'
CJ제일제당, 깔끔한 맛·편의성 살린 '찹쌀 태양초 고추장'
  • 이진숙 기자
  • 승인 2023.03.01 18:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

CJ제일제당은 장류 대표 브랜드 해찬들이 깔끔한 맛과 조리 편의성을 살린 '해찬들 찹쌀 태양초 고추장'을 출시했다고 1일 밝혔다.

해찬들 찹쌀 태양초 고추장은 고급 원료인 찹쌀로 만들어 식감이 찰지고 윤기가 흐르는 것이 특징이다. CJ제일제당 고유의 발효 공법을 더해 고추장 본연의 맛을 개선하면서 요리도 더욱 편해졌다.

신제품은 새로 개발한 'N.F.T(New Fermentation Technology·항온액상발효) 공법'으로 고추장 특유의 텁텁한 맛을 개선했다. 원료가 되는 곡물 입자를 더욱 잘게 쪼개고 찹쌀을 직접 발효해 텁텁함 대신 깔끔한 매운맛이 난다.

소비자 편의도 개선됐다. 원료 입자가 부드러워 끓는 물에서 약 1분 만에 풀어진다. 기존 제품에 비해 절반가량 줄어든 수준으로 고추장찌개, 떡볶이 등 각종 고추장 국물 요리를 만들 때도 편하게 넣을 수 있다.

CJ제일제당 관계자는 “해찬들 찹쌀 태양초 고추장은 찹쌀을 이용한 전통 방식의 태양초 고추장에 해찬들만의 새로운 발효 기술을 적용한 제품”이라며 “지속해서 최상의 맛과 품질을 위한 기술을 개발해 해찬들의 고추장 판매 1위 지위를 지켜갈 것"이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.