종을 출시한다고 12일 밝혔다.
요팡은 빵 반죽을 16시간 저온숙성하고 발효종을 넣어 부드럽고 촉촉한 식감을 살린 제품으로 1995년에 출시한 스테디셀러 제품이다.
이번에 출시한 제품은 롤 속에 아몬드 크림과 다크 초콜릿칩을 넣은 '초코칩요팡'과 크랜베리와 시나몬 크림을 넣은 '베리요팡'이다. 신제품은 전국 슈퍼마켓에서 구매할 수 있다.
SPC삼립 관계자는 "이번 신제품 출시로 기존 '밀크요팡', '카라멜요팡', '연유요팡'과 함께 제품을 5종의 라인업으로 확대했다"며 "요팡은 브랜드 고유의 전통과 특성을 가진 제품으로 여러 세대들에게 새로운 맛과 경험을 제공할 것"이라고 말했다.
저작권자 © 더마켓 무단전재 및 재배포 금지