오리온, 초콜릿 듬뿍 더한 '고래밥 초코범벅' 출시
오리온, 초콜릿 듬뿍 더한 '고래밥 초코범벅' 출시
  • 이진숙 기자
  • 승인 2021.09.27 16:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오리온은 37년 스테디셀러 고래밥의 신제품 '고래밥 초코범벅'을 출시한다고 27일 밝혔다.

고래밥 초코범벅은 '초콜릿에 데굴 굴려 달콤해진 고래밥'이라는 재미있는 콘셉트로 기획된 제품이다. 고래밥 반죽에 초코 분말을 더해 고래, 상어, 문어 등 해양 생물 모양으로 구워 낸 후 초콜릿을 한 번 더 입히고 코코아 파우더 시즈닝까지 뿌려 3중으로 초코범벅했다는 점이 특징이다. 고래밥 특유의 바삭한 식감과 함께 진한 초콜릿 풍미를 즐길 수 있다.

지난 1984년 출시한 고래밥은 '재미로 먹고 맛으로 먹는' 대표적 펀(fun) 콘셉트 과자다. 어린이들은 물론 온 가족이 함께 즐길 수 있는 국민과자로 오랫동안 사랑받고 있다. 중국, 베트남 등에서도 각국의 입맛을 고려해 토마토 맛, BBQ 맛, 해조류 맛 등을 출시하는 등 현지화에 성공했다.

오리온 관계자는 “고래밥 초코범벅은 남녀노소 좋아하는 초콜릿을 듬뿍 더해 맛과 먹는 즐거움을 한층 더 강화한 제품”이라고 소개했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.