오뚜기가 기존보다 지방 함량을 40% 줄인 저지방 ‘가벼운참치’ 5종을 출시했다고 25일 밝혔다.
‘가벼운참치 고추’와 ‘가벼운참치 야채’는 100g 당 지방 함량 3g 미만의 저지방 식품으로 구분된다. ‘가벼운참치 라이트스탠다드’는 저지방 참치의 새로운 표준이 되는 제품이며, ‘가벼운참치 더마일드’는 기존 마일드참치에서 기름을 한 번 더 줄인 것이 특징이다. ‘가벼운참치 김치찌개용’은 비법 김치찌개 소스로 맛을 업그레이드했다.
또한 가벼운참치는 기름을 따로 버릴 필요가 없어 더욱 간편하게 즐길 수 있다는 장점도 있다. 건강을 위해 기름을 줄인 대신 야채즙, 조개엑기스 등을 더해 참치 맛을 더했으며, 특제 소스로 가미형 참치 맛을 더욱 끌어올렸다.
오뚜기 관계자는 “최근 건강 식단을 즐겨 찾는 ‘로우 푸드’ 트렌드를 고려해 기존보다 더 가볍고 건강하게 즐길 수 있도록 지방 함량을 줄인 가벼운참치를 출시했다”고 전했다.
저작권자 © 더마켓 무단전재 및 재배포 금지